Паста "Океан" - Кулинарные рецепты

Паста «Океан»

Рецепт

Белковая паста «Океан» содер­жит, %: белка — 15—20, жи­ра— 5—10, минеральных ве­ществ — 2—3, углеводов — 2, витамины группы В, а также ценные микро- и макроэлемен­ты (калий, железо, медь, марга­нец, цинк, кобальт). Введенная в рацион питания белковая паста регулирует белковый и жировой обмен, способствует снижению холестерина в орга­низме, содействует кроветворе­нию.

Паста усваивается орга­низмом на 98 %. В предприяти­ях общественного питания до­пускается хранение пасты при температуре—10… — 12 °С около месяца (при наличии специального холодильного оборудования). Перед исполь­зованием пасту дефростируют, припускают и охлаждают. С брикетов снимают целлофа­новую обертку, раскладывают в один ряд и оставляют на 5—6 ч при температуре 15— 18 °С.

Припускают в течение 5 мин с добавлением 10 % горячей воды. Изделия с пастой «Океан» по вкусу хорошо сочетаются со свежими ово­щами, сыром, рисом, рыбой, сливочным маслом, майонезом.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*