Паста «Океан»
Рецепт
Белковая паста «Океан» содержит, %: белка — 15—20, жира— 5—10, минеральных веществ — 2—3, углеводов — 2, витамины группы В, а также ценные микро- и макроэлементы (калий, железо, медь, марганец, цинк, кобальт). Введенная в рацион питания белковая паста регулирует белковый и жировой обмен, способствует снижению холестерина в организме, содействует кроветворению.
Паста усваивается организмом на 98 %. В предприятиях общественного питания допускается хранение пасты при температуре—10… — 12 °С около месяца (при наличии специального холодильного оборудования). Перед использованием пасту дефростируют, припускают и охлаждают. С брикетов снимают целлофановую обертку, раскладывают в один ряд и оставляют на 5—6 ч при температуре 15— 18 °С.
Припускают в течение 5 мин с добавлением 10 % горячей воды. Изделия с пастой «Океан» по вкусу хорошо сочетаются со свежими овощами, сыром, рисом, рыбой, сливочным маслом, майонезом.