Моя паэлья с морепродуктами

Рис вареный — 1,5 чашки,

Замороженные овощи — 2 упаковки,

Мидии варено-мороженные,

Соевый соус,

Зелень петрушки.

Филе куриное — 1 шт.,

Филе минтая, судака либо филе какой угодно белой рыбы.

 

Такие наборы продаются в магазинах. Конечно они не такие вкусные и уже изрядно замороженные, поэтому попробовать такое же, но намного вкуснее и полезней нам поможет этот рецепт.

Берем филе курицы режем его кубиками и ставим жариться на большой огонь(чтобы быстрее прожарилось).

С филе рыбы поступаем также. Такого же размера куски, на таком же огне жарим.

Мидии только ошпариваем кипятком, можно даже не резать. Важно их потом просушить. После этого, все что нарезали сварили и пожарили кладем в сковороду и тушим. Добавляем овощем. Опять же можно брать овощи из готовых наборов. Но это не то. Обычные перец, огурцы и помидоры с баклажанами намного лучше.

Протушиваем все  пару мин. на хорошем огне, постоянно  размешивая.

Добавляем вареный рис, соевый соус, перец, убавляем огонь   до слабого и тушим еще мин.  15, пока рис впитает запах.

В паэлье я встречал еще креветки и кальмаров, конечно можно их тоже применять, однaко я  обхожусь описанным набором продуктов. Мясо курицы чудесно сочетается с остальными  ингредиентами.

 

 

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*