Жаркое с картофелем

Рецепт

Жаркое с картофелемЖаркое с картофелем очень просто готовится. На 4 порции: 1-2 кг телятины, 2 куска на ребрышках для натуральных котлет, соль, молотый черный перец, 1-2 чайн ложки рубленого розмарина, 4 стол ложки оливкового масла, 250 мл бульона, 1 кг картофеля.

Приготовление

1 Духовку нагреть до 180, мясо ополоснуть холодной водой и хорошо об сушить бумажным полотенцем. После этого натереть солью, молотым черным перцем и розмарином. В глубокой форме для запекания разогреть оливковое масло и мясо, хорошо обжарить в нем со всех сторон затем поставить в духовку и запекать 90 мин постепенно подливая бульон

2 Картофель очистить вымыть и крупно нарезать. За 40 мин до окончания времени запекания мяса разложить вокруг него картофель, посолить и поперчить готовое жаркое выложить вместе с картофелем на блюдо и полить соком от запекания. Можно подать с зеленым салатом. Время приготовления 25 мин. В одной порции 690 ккал белки 62 г жиры 36 г углеводы 30 г

Совет: перед запеканием мяса натрите форму чесноком, тогда ваше жаркое с картофелем получится еще ароматнее.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*