Как приготовить куриный суп
Как приготовить вкусный суп с нуля.
Начать нужно с косточек. Куриные косточки, свиные косточки, говяжьи косточки сделают ваш суп наваристым. Каждый раз, когда я иду в магазин, я покупаю килограмм куриных окороков. Они дешевые, и с них получается замечательный бульон. Половина килограмма достаточно для супа, которым потом можно накормить целую семью.
Но одних костей в супе недостаточно. Вам потребуются также и овощи. Для супа из половины килограмма куриных окороков, обычно бывает достаточно несколько небольших морковок, одной большой луковицы, 3-4 небольших картофелин, сельдерей и сушеные финики. Финики кладутся в суп по желанию, я использую их, чтобы немного подсластить.
Итак, начнем.
- Положите половину килограмма куриных окороков в кастрюлю.
- Добавьте большую луковицу, предварительно очистив и мелко порезав ее.
- Добавьте 3-4 средних картофелин и 3 небольшие морковки (все должно быть очищено и мелко порезано).
- Добавьте мелко порезанный сельдерей.
- Добавьте горсть мытых фиников.
- Наполните кастрюлю кипящей водой и поставьте на большой огонь.
- Дайте супу повариться в течение нескольких часов (иногда хватает полтора часа), чтобы все ингредиенты супа отдали свой вкус.
- Затем вытащите все ингредиенты из кастрюли, оставив там только бульон. Это и будет бульоном вашего супа.
Много работы? Да, вот именно эта часть приготовления супа и может быть заменена бульонным кубиком, но повторяю, не стоит заменять натуральный бульон кубиком, потому что он не идет с ним ни в какое сравнение. Натуральный бульон вкуснее и полезней и намного питательней.
Приготовление супа.
Рецепты супов с использованием готового бульона.
Теперь, когда у вас есть бульон, можно начинать. Я представляю вам самые основные рецепты.
Простой куриный суп.
Нарежьте большую очищенную картофелину, большую очищенную морковь и большой томат. Положите в суп две куриные грудки без кожи. Позвольте супу покипеть в течение двух часов до тех пор, пока куриные грудки не сварятся.
Куриный суп со шпинатом.
Наверное, единственный способ заставить детей есть шпинат – это положить его в суп. Порежьте шпинат. Залейте шпинат кипятком, чтобы бланшировать его. Добавьте шпинат и две куриные грудки без кожи в бульон. Добавьте для вкуса одну или морковки, предварительно очищенную и порезанную. Мои дети очень любят картофель, поэтому я кладу также несколько картофелин.
Секреты вкусных супов.
Разница между вкусным супом и супом, который по вкусу напоминает помои, состоит в бульоне супа. Бульон из куриных и других бульонных кубиков ужасен, он не обладает естественным вкусом, поэтому не стоит их использовать. Лично мне нравится готовить полезные супы без глутамата натрия или любых других пищевых добавок и даже без растворимых ненатуральных бульонов, хотя они вполне могут сделать блюдо вкусным с помощью искусственных ароматизаторов. Ненатуральные и вредные ингредиенты лучше исключить из домашних блюд, на то они и домашние.
Это означает, что нужно делать навар супа с нуля, даже не смотря на то, что время приготовления такого супа будет намного больше, чем если бы вы использовали бульонный кубик. Кубик просто добавляется в воду и получается бульон, а вкусная и полезная альтернатива занимает часы.