Как приготовить куриный суп

Как приготовить вкусный суп с нуля.

Начать нужно с косточек. Куриные косточки, свиные косточки, говяжьи косточки сделают ваш суп наваристым. Каждый раз, когда я иду в магазин, я покупаю килограмм куриных окороков. Они дешевые, и с них получается замечательный бульон. Половина килограмма достаточно для супа, которым потом можно накормить целую семью.

Но одних костей в супе недостаточно. Вам потребуются также и овощи. Для супа из половины килограмма куриных окороков, обычно бывает достаточно несколько небольших морковок, одной большой луковицы, 3-4 небольших картофелин, сельдерей и сушеные финики. Финики кладутся в суп по желанию, я использую их, чтобы немного подсластить.

Итак, начнем.

  1. Положите половину килограмма куриных окороков в кастрюлю.
  2.  Добавьте большую луковицу, предварительно очистив и мелко порезав ее.
  3. Добавьте 3-4 средних картофелин и 3 небольшие морковки (все должно быть очищено и мелко порезано).
  4. Добавьте мелко порезанный сельдерей.
  5. Добавьте горсть мытых фиников.
  6. Наполните кастрюлю кипящей водой и поставьте на большой огонь.
  7. Дайте супу повариться в течение нескольких часов (иногда хватает полтора часа), чтобы все ингредиенты супа отдали свой вкус.
  8. Затем вытащите все ингредиенты из кастрюли, оставив там только бульон. Это и будет бульоном вашего супа.

Много работы? Да, вот именно эта часть приготовления супа и может быть заменена бульонным кубиком, но повторяю, не стоит заменять натуральный бульон кубиком, потому что он не идет с ним ни в какое сравнение. Натуральный бульон вкуснее и полезней и намного питательней.

Приготовление супа.  

Рецепты супов с использованием готового бульона.

Теперь, когда у вас есть бульон, можно начинать. Я представляю вам самые основные рецепты.

Простой куриный суп.

Нарежьте большую очищенную картофелину, большую очищенную морковь и большой томат. Положите в суп две куриные грудки без кожи. Позвольте супу покипеть в течение двух часов до тех пор, пока куриные грудки не сварятся.

        Куриный суп со шпинатом.

Наверное, единственный способ заставить детей есть шпинат – это положить его в суп. Порежьте шпинат. Залейте шпинат кипятком, чтобы бланшировать его. Добавьте шпинат и две куриные грудки без кожи в бульон. Добавьте для вкуса одну или морковки, предварительно очищенную и порезанную. Мои дети очень любят картофель, поэтому я кладу также несколько картофелин.

Секреты вкусных супов.

Разница между вкусным супом и супом, который по вкусу напоминает помои, состоит в бульоне супа. Бульон из куриных и других бульонных кубиков ужасен, он не обладает естественным вкусом, поэтому не стоит их использовать. Лично мне нравится готовить полезные супы без глутамата натрия или любых других пищевых добавок и даже без растворимых ненатуральных бульонов, хотя они вполне могут сделать блюдо вкусным с помощью искусственных ароматизаторов. Ненатуральные и вредные ингредиенты лучше исключить из домашних блюд, на то они и домашние.

Это означает, что нужно делать навар супа с нуля, даже не смотря на то, что время приготовления такого супа будет намного больше, чем если бы вы использовали бульонный кубик. Кубик просто добавляется в воду и получается бульон, а вкусная и полезная альтернатива занимает часы.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*