Паштет «Семейный»
Рецепт
500 г свинины (лопатка), 250 г свиной горловины, 500 г говядины, 500 г телятины, 250 г телячьей печени, 4 яйца, булка, луковица, корень петрушки, морковь, лавровый лист, соль, перец, 3-5 горошинок перца.
Мясо и почищенные овощи положить в посуду, залить водой, посолить, бросить лавровый лист и горошинку перца, накрыть, варить 2:00 на слабом огне. Под конец вбросить на 15 минут вымоченную в молоке печень.
Еще теплые мясо, печень и овощи и булку, пропитанное бульоне и отжатую, трижды пропустить через мясорубку; добавить яйцо и посолить (паштет должен быть недосоленый. Все вымешать, массой наполнить сосуд, смазанную жиром и посыпанную сухарями (на 3 / «высоты). Поставить на час в горячую духовку. Охладить, осторожно выложить на блюдо. Отдельно подать майонез или соус из хрена