Бутербродный торт «Ромашка»

Рецепт

Белый хлеб, 500 г чайного сыра, столовая ложка томатной пасты, нарезанная зеленый лук, 4 круто сваренных яйца, 50 г сливочного масла, редис, чайная ложечка горчицы, соль, сахар, перец.
Со вчерашнего хлеба срезать верх (треть буханки), на краях вырезать зубцы, смазать маслом. Сыр разделить на три части.

Яйца разрезать на четвертинки, осторожно вынуть желтки, растереть их с горчицей и частью сыра, выложить горкой посередине хлеба, поперчить. Вторую часть сыра вымешать с луком, посолить (если масса слишком густая, добавить столовую ложку сметаны), изложить венчиком вокруг желтой пасты. Остальной творог растереть с томатной пастой, по вкусу добавить соль и сахар, сделать еще один круг.

Белки яиц выложить на желтую пасту, чтобы получилась «ромашка». Торт украсить фигурно нарезанной редиской, охладить.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*