Горячий салат из цветной капусты

Рецепт

салат из цветной капусты1 средняя головка цветной капусты, 2-3 луковицы, перец.
Соус: растворяем в 0,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки соли, сахар, лимонный сок по вкусу.

Капусту мелко шинкуем. Нарезаем соломкой лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку капусту и, влив немного воды, тушить под крышкой до полумягкого состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Заливаем салат соусом. Салат из цветной капусты получится особенно вкусным если его украсить свежими овощами, обязательно в ярких цветах. Добавьте немного перца(болгарского красного), лист зеленого салата, можно немного свежих оливок.

Кулинарный совет:
Свежие огурцы следует чистить по направлению к хвостику, чтобы не разносить горечь, содержащуюся у него. По полезности этот салат никак не уступает салату из свежей моркови.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*