Салат из цветной капусты и яблок

Рецепт

250 г цветной капусты, 250 г яблок, 50 г лука, ЗО г масла, лимонный сок, соль, сахар.

Капусту мелко шинкуем , солим, сбрызгиваем лимонным соком. Сосуд с капустой накрываем и ставим в холодное место. Через полчаса добавляем мелко порезанную лук, потертые на крупной терке яблоки, соль и сахар по вкусу. Заправляем салат майонезом или маслом. Этот салат из цветной капусты отличается своим ярким вкусом.

Его очень удобно подавать с пресными блюдами, хорошо он также «пойдет» под выпивку, конечно в умеренных количествах. Этот салат очень прост в приготовлении и делается на скорую руку. Но если очень хочется чего-нибудь эдакого, яркого и вкусного, но быстро, конечно рецепт этого салата из цветной капусты будет просто незаменим.

Кулинарный совет:
Помытые и очищенные овощи можно хранить в нижней части холодильника в полиэтиленовом мешочке.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*