Салат из мандаринов и креветок

Рецепт

холодноводные креветки (очищенные) — 150г

лимон -  1\2 шт.

сельдерей — 100г

соль, белоснежный перец — по своему вкусу.

петрушка — 3 ветка

яблоко (сладкое) — 1 шт.

майонез — 4 столовые ложки.

мандарины — 6 шт.

салат (пару листочков).

Выжать сок двух мандаринов, перемешать с майонезом, добавить соль и белоcнежный перец,  помешать заправочный соус.

4 мандарина промыть, вычистить от кожуры, поделить на кусочки,. Вычистить кусочки, от  пленки. Яблоко вычистить от шкурки, убрать центр, порезать кусочками. Сельдерей очень мелко  нашинковать.

Перемешать в салатнице креветки, мандариновые кусочки, яблоко и сельдерей. Залить  заправкой, и бережно, чтобы не повредить мандарины, помешать.

Тарелку для подачи салата из креветок выстелить листьями молодого салата. Положить получившуюся смесь на  листочки, обсыпать зеленью петрушки. Прикрасить лимоном, порезанным тоненькими  полукольцами.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*