Салат из мандаринов и креветок
Рецепт
холодноводные креветки (очищенные) — 150г
лимон - 1\2 шт.
сельдерей — 100г
соль, белоснежный перец — по своему вкусу.
петрушка — 3 ветка
яблоко (сладкое) — 1 шт.
майонез — 4 столовые ложки.
мандарины — 6 шт.
салат (пару листочков).
Выжать сок двух мандаринов, перемешать с майонезом, добавить соль и белоcнежный перец, помешать заправочный соус.
4 мандарина промыть, вычистить от кожуры, поделить на кусочки,. Вычистить кусочки, от пленки. Яблоко вычистить от шкурки, убрать центр, порезать кусочками. Сельдерей очень мелко нашинковать.
Перемешать в салатнице креветки, мандариновые кусочки, яблоко и сельдерей. Залить заправкой, и бережно, чтобы не повредить мандарины, помешать.
Тарелку для подачи салата из креветок выстелить листьями молодого салата. Положить получившуюся смесь на листочки, обсыпать зеленью петрушки. Прикрасить лимоном, порезанным тоненькими полукольцами.