Салат из мандаринов и креветок

Рецепт

холодноводные креветки (очищенные) — 150г

лимон -  1\2 шт.

сельдерей — 100г

соль, белоснежный перец — по своему вкусу.

петрушка — 3 ветка

яблоко (сладкое) — 1 шт.

майонез — 4 столовые ложки.

мандарины — 6 шт.

салат (пару листочков).

Выжать сок двух мандаринов, перемешать с майонезом, добавить соль и белоcнежный перец,  помешать заправочный соус.

4 мандарина промыть, вычистить от кожуры, поделить на кусочки,. Вычистить кусочки, от  пленки. Яблоко вычистить от шкурки, убрать центр, порезать кусочками. Сельдерей очень мелко  нашинковать.

Перемешать в салатнице креветки, мандариновые кусочки, яблоко и сельдерей. Залить  заправкой, и бережно, чтобы не повредить мандарины, помешать.

Тарелку для подачи салата из креветок выстелить листьями молодого салата. Положить получившуюся смесь на  листочки, обсыпать зеленью петрушки. Прикрасить лимоном, порезанным тоненькими  полукольцами.

Share this post for your friends:

Friend me: