Салат с мидиями и свеклой
Рецепт
свекла — 1 шт.
салат фриллис — 200г
мидии (очищенные) — 150г
соль мелкая морская — по своему вкусу
уксус бальзамический — 1\2 чайная ложка
перец темный — 1-2 щепотки.
лимон (цедра и сок) — 1\2 шт.
масло оливковое — 3 столовые ложки.
оливки черные — 50г.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в печке вплоть до готовности. Потом охладить, вычистить от кожуры, порезать напополам. Каждую половинку порезать на тоненькие кусочки. Сложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешивать и отставить.
Из оливок убрать косточки , оливки добавить к свекле.
Для приготовления заправки перемешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, темный перец. Перемешивать.
Листочки салата разрезаем на неравные части, затем сверху кладем свеклу(уже вареную) и оливки, готовые мидии, заправку, все бережно перемешивать (можно руками), положить на блюдо. Сверху присыпать салат с мидиями цедрой лимона. Сразу подавать.