Салат с мидиями и свеклой

Рецепт

свекла — 1 шт.

салат фриллис — 200г

мидии (очищенные)  — 150г

соль мелкая  морская — по своему вкусу

уксус бальзамический — 1\2 чайная ложка

перец темный — 1-2 щепотки.

лимон (цедра и сок) — 1\2 шт.

масло оливковое — 3 столовые ложки.

оливки черные — 50г.

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в печке вплоть до готовности. Потом охладить, вычистить  от кожуры, порезать напополам. Каждую половинку порезать на тоненькие кусочки. Сложить в  тарелку, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешивать и отставить.

Из оливок убрать косточки , оливки  добавить к свекле.

Для приготовления заправки перемешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль,  темный перец. Перемешивать.

Листочки салата разрезаем на неравные части, затем сверху кладем свеклу(уже вареную) и оливки, готовые мидии,  заправку, все бережно перемешивать (можно руками), положить на блюдо. Сверху присыпать салат с мидиями  цедрой лимона. Сразу подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*