Салат из морепродуктов с морковкой
Рецепт
морской окунь (филе) — 300г
соль — по своему вкусу.
кальмары (свеженькие) — 300г
семена горчица — одна чайная ложка
сок лимон — 1 столовые ложки.
масло постное — 2 столовые ложки.
паприка (молотая) — по своему вкусу
лук зелёный — 2 — 4 пера
редис — 150г
перец красный (помеленный) — по своему вкусу
морковь (мелкая) — 200г
Приготовленные филе морского окуня и кальмары отварить в соленой воде, остудить. Рыбу порезать маленькими кусками, кальмары — соломкой. Моркови вычистить, помыть, отварить. Редис помыть, порезать маленькими кружками (из некоторых корнеплодов вырезать украшения в виде цветка). Молодой лук промыть.
Для соуса перемешать постное масло, лимонный сок, семена горчицы, паприку и перец.
Перемешать кальмары, рыбу, моркови и редис, выложить по тарелкам, залить приготовленным соусом. Прикрасить салат цветками из редиса и перьями молодого лука.