Салат из морепродуктов с морковкой

Рецепт

морской окунь (филе) — 300г

соль — по своему вкусу.

кальмары (свеженькие) — 300г

семена горчица — одна чайная ложка

сок лимон — 1 столовые ложки.

масло постное — 2 столовые ложки.

паприка (молотая) — по своему вкусу

лук зелёный — 2 — 4 пера

редис — 150г

перец красный (помеленный) — по своему вкусу

морковь (мелкая) — 200г

Приготовленные филе морского окуня и кальмары отварить в соленой воде, остудить.  Рыбу порезать маленькими кусками, кальмары — соломкой. Моркови вычистить, помыть, отварить.  Редис помыть, порезать маленькими кружками (из некоторых корнеплодов вырезать украшения в  виде цветка). Молодой лук промыть.

Для соуса перемешать постное масло, лимонный сок, семена горчицы, паприку и перец.

Перемешать кальмары, рыбу, моркови и редис, выложить по тарелкам, залить приготовленным  соусом. Прикрасить салат цветками из редиса и перьями молодого лука.

Share this post for your friends:

Friend me: