Пирожное Утопленница

Рецепт

Тесто: 1 кг муки, 250 г маргарина, 100 г дрожжей, 6 яиц, 1стакан сметаны, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара.
Для начинки: густое повидло.
Для посыпки: 150 г сахарной пудры.

Мука просеиваем через сито. Натираем к нему на крупной терке маргарин, добавляем яйца, растертые с сахаром и солью, разведенные в сметане дрожжи. Коротко рубим все ножом, а потом руками замешиваем тесто. Тесто закатываем в тонкое, смоченное в воде полотенце, концы которого связываем шнурком, но не плотно, чтобы оно могло подняться. Кладем его в кастрюлю с водой комнатной температуры и оставляем его там, пока не всплывет на поверхность.

Вынимаем тесто из воды, разворачиваем полотенце, кладем тесто на столешницу, посыпанную мукой и легко перемешиваем. Берем часть теста, раскатываем валиком, нарезаем на треугольники и производим рогалики. Из такого теста можно делать рогалики, пальчики, облеплять им сосиски. Если выпекаем рогалики или пальчики, готовые изделия посыпаем сахарной пудрой. Изделия из этого теста вкусные в день приготовления.

Посуда, в которой готовили смесь с яйцами, мойте сначала в холодной, а затем в горячей воде.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*