Пирожное Воробей

Рецепт

Тесто: 800 г муки, 350 г маргарина, 2 желтка, 3 ложки сметаны, 0,5 палочки (50 г) дрожжей.
Для начинки: густое повидло слив или четвертинки очищенных яблок, корица, сахар.
Для посыпки: 100 г сахарной пудры.

В просеянную муку натираем на крупной терке маргарин. Далее добавляем к муке с маргарином разведенном в сметане дрожжи и желтки и замешиваем тесто, которое должно быть такой густоты, как на вареники. Тесто раскатываем на толщину 1 см и режем на небольшие квадраты, на которые ложкой кладем повидло или четвертинку почищенных яблок, посыпанную сахаром и корицей.

Противоположные концы лепят в виде конверта. Выпекаем в нагретой печи, пока не зарумянятся. Перед тем, как подавать пирожные к столу, посыпаем их сахаром-пудрой.

Кулинарный совет:
Лучший жир для дрожжевого теста — маргарин, который легко впитывается мукой. Жир в тесто должно быть теплый, ни в коем случае не горячий.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*