Пирожное Птичка - Кулинарные рецепты

Пирожное Птичка

Рецепт

Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 2 стакана воды, 8 яиц, 0,25 чайной ложки соли.
Заварной крем: 1 стакан молока, 0.5 стакана сахара, 2 желтка, 1,5 ст. ложки муки, 1 пачка ванильного сахара, 200 г масла.
Белковый крем: 2 белка, 200 г сахара, 0,33 стакана воды, сок 3,5 лимона.

Растапливаем в ринке масло. Как закипит, вливаем в него горячую воду с солью. Доводим масло с водой до кипения. После добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Снова ставим тесто на огонь и варим 2-3 мин, после чего даем ему немного остыть. К теплому тесту втираем ложкой по одному яйцу.

Все тщательно вымешиваем, чтобы тесто было наполнено воздухом. Оставляем его на 1 час, чтобы «отдохнуло». Из готового теста формируем ложкой маленькие шарики или кондитерским шприцем выкладываем пирожные на смазанную жиром форму (необходимо учесть, что тесто очень поднимется). Выпекаем в нагретой до 250 ° С печи в течение 10-12 мин. В течение этого времени нельзя открывать дверцу печи, пирожные могут осесть. Когда сливки зарумянятся, снижаем температуру и допекаем пирожные до готовности еще 10-1 5 мин. Пирожные должны быть золотистого цвета. Снимая с формы, пирожные слегка надрезать, чтобы выпустить с середины пар.
Заварной крем готовим так: Молоко вскипятить. Желтки растираем с сахаром, затем вымешиваем с мукой и ванильным сахаром и все это разводим теплым молоком. После ставим варить на маленький огонь, при этом интенсивно помешивая. Варим до загустения, остужаем и растираем с маслом.
Белковый крем готовим так: завариваем густой сироп из сахара воды и лимонного сока. Взбиваем белки в крутую пену. После доливаем в них тоненькой струйкой горячий сироп, при этом далее интенсивно взбивая. Соединив сироп с белками, ставим миску на паровую баню (вода в кастрюле должна кипеть) и далее взбиваем в течение 1 5-20 мин, пока крем не уплотнится.

Снимаем с водяной бани и еще несколько минут взбиваем, пока миска снизу не остынет. В готовых пирожных срезаем верх и полость наполняем заварным или белковым кремом, после чего накрываем срезанным верхушкой.
Готовые пирожные можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Кулинарный совет:
Если тесто хорошо выстоялось, углубление, сделанное в нем пальцем, исчезает медленно.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*