Салат из зеленого перца и лука

Рецепт

6-8 зеленых перцев, 1-2 луковицы, 2 зубца чеснока, 2 ст. ложки масла, соль, сахар, лимонный сок.

Перец моем, чистим, нарезаем соломкой. Лук мелко режем, чеснок растираем с солью. Все хорошо вымешиваем, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, соль и сахар по вкусу. Заправляем салат маслом.

Кулинарный совет:
Если вы нарезали лук больше, чем нужно, положите ее в стеклянную банку, добавьте немного масла, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде его можно хранить несколько дней. Тот же фокус поможет вам в хранении сельдерея в салате из свежей моркови и сельдерея.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*