Салат из копченой горбуши с брынзой

Рецепт

лук репчатый (красный) — 1 шт.

темный перец (помеленный), петрушка (зелень) — по своему вкусу.

майонез — 1\2 чашки

горбуша (горячего копчения) — 700г

лимонный сок — 1 столовые ложки.

брынза — 100г

яблоко (красное) — 1 шт.

Горбушу горячего копчения вычистить, убрать кости, порезать кусками. Брынзу покрошить.  Головку лука вычистить, порезать маленькими полукольцами. Яблоко растереть на большой терке  и опрыскать лимонным соком.

На порционные тарелки положить куски рыбы, сверху расположить лук и натертое яблоко (с  лимонным соком), поперчить. Плотно помазать сверху майонезом, закрыть каждую тарелку  пленкой и положить на минут 30. в холодильник для пропитки.

При подаче салата с брынзой сверху много обсыпать кушанье раскрошенной брынзой. Прикрасить зеленью петрушки.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*