Салат из копченой горбуши с брынзой
Рецепт
лук репчатый (красный) — 1 шт.
темный перец (помеленный), петрушка (зелень) — по своему вкусу.
майонез — 1\2 чашки
горбуша (горячего копчения) — 700г
лимонный сок — 1 столовые ложки.
брынза — 100г
яблоко (красное) — 1 шт.
Горбушу горячего копчения вычистить, убрать кости, порезать кусками. Брынзу покрошить. Головку лука вычистить, порезать маленькими полукольцами. Яблоко растереть на большой терке и опрыскать лимонным соком.
На порционные тарелки положить куски рыбы, сверху расположить лук и натертое яблоко (с лимонным соком), поперчить. Плотно помазать сверху майонезом, закрыть каждую тарелку пленкой и положить на минут 30. в холодильник для пропитки.
При подаче салата с брынзой сверху много обсыпать кушанье раскрошенной брынзой. Прикрасить зеленью петрушки.