Салат из креветок и авокадо
Рецепт
огурец (большой) — 1 шт.
лимонный сок — 1\2 чайная ложки
оливковое масло — 4 столовые ложки.
чеснок — 2 кусочка
холодноводные креветки (очищенные) — 500г
тимьян (свежий) — 2 веточки
авокадо — 1 шт.
мята (свежая) — 1 ветка
соль, перец — по своему вкусу.
Помыть авокадо, порезать вдоль напополам, убрать косточку и вычистить от кожуры. Мякоть порезать маленькими кусочками. Огурец порезать соломкой.
Размельчить чеснок, заранее раздавив плоскостью ножа. Очень мелко порезать зелень. Перемешать салат с креветками в не очень большой миске с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
В салатнице перемешать огурцы, креветки, авокадо и заправку. Перемешивать. Подать к столу ваш салат с креветками и авокадо.