Салат из красной свеклы

Рецепт

5-6 красных свеклы, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 100 г плавленого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, соль, перец, масло.

Отвариваем красную свеклу, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Также трем огурцы и плавленый сыр. Можно упомянутые составляющие нарезать небольшими кубиками. Мелко режем лук, добавляем кукурузу. Приправляем по вкусу солью и перцем, вымешиваем и заправляем салат маслом. Салаты из свеклы, точнее их рецепты отличаются простотой приготовления и оригинальным вкусом.

Кулинарный совет:
Овощи следует варить в небольшом количестве воды и в закрытой посуде, чтобы уменьшить потери витамина С.
Овощи теряют 70 процентов витаминов, когда варим их в соленой воде. Лучше солить, когда они почти сварились. Помните это при приготовлении салатов со свежими овощами, например салата из свежей моркови.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*