Салат овощной
Рецепт
5-6 картофелин, 2-3 морковки, 1 средняя по размеру сельдерей, 1 корень петрушки, по одной банке консервированной кукурузы и горошка, 5-6 соленых огурцов, 3-4 яблока, 1 луковица, соль, перец, горчица, майонез.
Сваренные в кожуре овощи охлаждают, чистим и нарезаем мелко кубиками. Добавляем горошек, кукурузу, мелко порезанную лук. Яблоки и соленые огурцы также нарезаем кубиками. Сразу вымешиваем, чтобы яблоки не почернели. Добавляем по вкусу соль, перец, горчицу. Заправляем майонезом и хорошо вымешиваем.
Кулинарный совет:
Отварные овощи лучше чистятся, если их сразу полить холодной водой. Овощи нельзя вымачивать в воде, потому что они теряют много ценных питательных веществ. Вот еще пара овощных салатов: салат из свежей моркови, салат из квашеной капусты.