Салат с ветчиной

Рецепт

200 г ветчины, 3-4 яйца, 2 яблока, по 1 банке консервированной кукурузы, ананасов, красной фасоли, 1 сельдерей, 1 пора, майонез, лимон.

Салат готовим непосредственно в той посуде, в котором будем подавать к столу. Необходимо, чтобы салатница была глубокой, стеклянной.
Нарезаем ананасы, яблоки и ветчину кубиками. Сельдерей трем на крупной терке и вымешиваем с предварительно приготовленным соусом.

Соус к салату: растворяем в сметане или квасном молоке соль, сахар и сок лимона по вкусу.
Первый слой — кукуруза (на дно сосуда),
второй слой — ананасы (смазываем 2 столовыми ложками майонеза),
третий слой — напитанную с соусом сельдерей,
четвертый слой — ветчина (2 столовые ложки майонеза размазанные по ветчине)
пятый слой — фасоль,
шестой слой — яблоки (2 столовые ложки майонеза размазанные по яблокам),
седьмой слой — яйца (трем на терке непосредственно на шестой слой).
Сверху салат посыпаем мелко рублеными листьями времени, которое предварительно нужно посолить и отжать от сока.

Вкусный также салат с фасолью и ветчиной. Сочетание этих ингредиентов всегда отличается интересным вкусом. Как в салате с тунцом.

Кулинарный совет:
Вареное яйцо можно легко отличить от сырого, покрутив его на столе. Вареное яйцо крутится быстро и долго, а сырое останавливается, сделав всего два-три медленных оборота. Попробуйте также салат из свежей моркови.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*