Салат из запеченной свеклы
Рецепт
чеснок — 2 кусочка
свекла — 150г
равиоли — 4 столовые ложки.
горчица — одна чайная ложка
копченая скумбрия или же лосось (филе) — 100г.
оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
уксус винный белый — 1 столовая ложка.
Подогрейте печку вплоть до 200С. В чугунную сковородку или же жаровню налейте оливковое масло, смажьте им свеклу вместе с всех сторон, а потом запекайте ее на протяжении часа вплоть до готовности (деревянная шпажка либо ножик обязаны просто зaходить в свеклу). Остудите, после чего почистите и порежьте кружками.
Для заправки чеснок легонько разомните и размешайте с горчицей и уксусом. Добавьте постное масло и взбейте.
Филе рыбы разделите вилкой на куски или же порежьте тоненькими кусочками.
Кусочки свеклы намочите заправкой и разложите на тарелки. Сверху уложите копченую рыбу и подавайте.
Сей салат можно приготовить предварительно и хранить вплоть до подачи в холодном месте под крышкой.