Салат из свежей моркови и репы
Рецепт
4-5 морковок, 2-3 небольшие репы, 1 яблоко, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 50 г лимонного сока, 3 ст. ложки кефира, соль, сахар.
Морковь и репу чистим и трем на средней терке. На грубой терке натираем очищенное яблоко. К кефиру добавляем лимонный сок, соль, сахар по вкусу. Заливаем этим соусом салат и хорошо вымешиваем, добавив зелень петрушки.
Салат из свежей моркови и репы очень полезен, его можно готовить людям при наличии слабости во время болезни. Салат придает сил и вообще очень питателен.
Чтобы салат был острее и вкуснее, можно добавить в него лук, петрушку, укроп, маринованные грибы, огурцы, сладкий перец.
Все салаты из свежей моркови рекомендуют готовить с добавлением подсолнечного масла. При взаимодействии кипящего подсолнечного масла морковь выделяет витамин А, он образуется при распаде каротина. Этот витамин полезен для костей, для глаз и обмена веществ