Салат из свежей моркови и хрена
Рецепт
4-5 морковок, 2-3 яблока, 1 ст. ложка тертого хрена, 100 г кефира, соль, сахар, лимонный сок.
Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке, очищенные яблоки — на крупной. Добавляем к кефиру хрен, соль, сахар и лимонный сок. Этим соусом заправляем салат.
Этот салат из свежей моркови подойдет людям страдающим авитоминозом или все людям в зимнее время года, когда наблюдается недостаток витаминов. Морковь богата своими полезными свойствами, кефир в этом салате поможет переварить овощные волокна и расщепить их на полезные элементы. Этот салат придумывался, вероятно, в стародавние времена и рецепт готовился и оттачивался столетиями. Все ингридиенты подобраны с исключительной точностью, и легкодобываемы в любых условиях. Очень полезный салат.
Кулинарный совет:
Тертый хрен можно хранить в плотно закрытой баночке, окропив его лимонным соком или уксусом.