Салат с перцем
Рецепт
5-6 болгарских стручков перца, 1 небольшая сельдерей, 1 соленый огурец, 7 зубец чеснока, зелень петрушки или зеленый лук, соль, сахар, сок 1 лимона, майонез или масло.
Нарезаем перец соломкой. Почищенный сельдерей трем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком или растворенной в воде лимонной кислотой (для того, чтобы не почернела) как в салате из свежей моркови и сельдерея. Трем на крупной терке соленый огурец. Мелко рубим зелень петрушки или зеленый лук. Чеснок растираем с солью. Все хорошо вымешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар. Заправляем салат майонезом или маслом.
Этот рецепт салата с перцем может показаться очень простеньким. Но в этом его прелесть! Рецепт сочетает в себе летние и зимние нотки. Конечно соленый огурец придает салату несколько тяжелый вкус для болгарского свежего и по-летнему хрустящему перцу, но их сочетание делает салат просто потрясающе вкусным.
Кулинарный совет:
Салаты из свежих овощей следует солить перед подачей на стол, иначе они потеряют много сока, часть витаминов и аромата. Не забывайте про это правило и при приготовлении салата из цветной капусты например.