Салат из риса, мяса и овощей
Рецепт
200 г риса, 300 г печеного (нежирной) свинины, 200 г рулета, стакан зеленого горошка, вареная морковка, луковица, 2 яйца, масло, нарезанная зелень петрушки.
Сварить рис, чтобы был рассыпчатый. Порезанный лук слегка поджарить на масле; добавить нарезанные кубиками мясо и рулет, тушить 15-20 минут, посыпать петрушкой.
Перемешать с отцеженным горошком и нарезанными кубиками моркови, посолить, поперчить, выложить горкой па круглое блюдо. Вокруг обложить тушеным мясом. Яйца взбить, как на омлет, посолить и поджарить 2-3 минуты под крышкой, не вымешивая, затем остудить, нарезать полосками и посыпать ими рис. Этот рисовый салат можно подать и в горячем и в холодном виде. Для любителей салатов с рисом попробуйте вот этот рисовый салат. Этот салат все же не очень богат витаминами, зато очень вкусный. Те кто следит за своей фигурой могут попробовать салат из свежей моркови.