Салат под соусом

Рецепт

Листья салата, сок 1 лимона, 1 луковица или 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, перец, 1 ч. ложка горчицы, 1ч. ложка сахара, 1ч. ложка масла.

Листья салаты моем, даем стечь воде. Разрываем руками на небольшие куски. Готовим соус: в сок добавляем соль, сахар, горчицу, перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с таким же количеством масла. Если соус получился слишком острым, можно долить немного воды. К соусу добавляем мелко порезанный лук или растертый чеснок. Заливаем им измельченные листья салата и вымешиваем.

Кулинарный совет:
Зеленая петрушка, завернутая в целлофан, сохраняется дольше. Отличный соус, простой и вкусный. Можете использовать его в дургих салатах, например в салате из свежей моркови и хрена.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*