Салат солнышко
Рецепт
На 4 персоны время 40 мин 186 ккал
2 яйца, 200 г очищенных грецких орехов, 2 апельсина, 300 г различных листовых салатов фризе лолло россо руккола, 2 стол ложки растительного масла, 1 стол ложка лимонного сока, 1 стол ложка меда, соль молотый черный перец.
Яяйца варите 15 мин охладите и очистите. Отделите желтки от белков каждый желток разрежьте пополам белки нарежьте тонкой соломкой. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла дайте остыть и порубите апельсины. Очистите разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 кусочка, салаты промойте холодной проточной водой обсушите, нарвите руками или крупно нарежьте. Для заправки растительное масло слегка взбейте с лимонным соком и медом посолите и поперчите яичные белки и орехи. Листья салата и кусочки апельсинов смешайте и выложите на блюдо в середину, уложите половинки желтков срезом вверх, полейте получившейся заправкой и сразу подайте салат на стол