Яйца, фаршированные сельдью и луком

Рецепт

Вареные яйца разрезают вдоль на две половинки. Вынимают желтки, соединяют с мякотью филе сельди и репчатым или зеленым луком и пропускают через мясо­рубку с мелкой решеткой или протирают нарезанный мелкой крошкой лук с желтками яиц и рубленой сельдью. Полученную массу заправляют сливоч­ным маслом, половиной нормы майонеза и наполняют углубления в белках яиц.

В нижней части белков срезают неболь­шие кусочки, чтобы яйцо было устой­чивым, затем их кладут в салатник или однопорционное овальное блюдо, сверху поливают оставшимся майонезом и офор­мляют. Рядом с яйцами укладывают овощной гарнир.

Рекомендую также салат из свежей моркови.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*