Грибы в сметане

Рецепт

.Предварительно обра­ботанные грибы варят до полуготовности, затем охлаждают и шинкуют тонкой со­ломкой. Затем их обжаривают на жире до легкой румяной корочки. Заливают сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, и варят до загустения.

В конце варки добавляют соль и перец. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом или маргарином подготовленную посуду, разравнивают повер­хность, посыпают тертым сыром и запека­ют в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Посуду, в которой запекают грибы, лучше поставить на ско­вороду, налив в нее немного воды. Это позволит избежать подгорания грибов при тепловой обработке

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*