Молочный суп с репой

Рецепт

На 4 персоны. Время: 20 мин. 155 ккал. Пикантно

3 крупные моркови, 1/2 корня сель­дерея, 1 репа, 2 клубня картофеля, 1 стебель лука-порея, 30 г сливоч­ного масла, 1 л куриного бульона, 1 л молока. 1 чайн. ложка тертого имбиря, листочки петрушки для ук­рашения, соль, молотый красный перец по вкусу

  1. Морковь, корень сельдерея и репу вымойте, очистите, на­режьте ломтиками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте кружочками. В сковороде рас­топите масло и жарьте подго­товленные овощи 3-5 мин.
  2. Вскипятите бульон, положи­те жареные овощи и варите 10 мин. Влейте молоко, добавьте имбирь, соль, молотый красный перец и доведите до кипения.
  3. С помощью блендера сде­лайте пюре. Разлейте по та­релкам, украсьте молочный суп листочками петрушки и подайте на стол.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*