Молочный суп с репой
Рецепт
На 4 персоны. Время: 20 мин. 155 ккал. Пикантно
3 крупные моркови, 1/2 корня сельдерея, 1 репа, 2 клубня картофеля, 1 стебель лука-порея, 30 г сливочного масла, 1 л куриного бульона, 1 л молока. 1 чайн. ложка тертого имбиря, листочки петрушки для украшения, соль, молотый красный перец по вкусу
- Морковь, корень сельдерея и репу вымойте, очистите, нарежьте ломтиками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте кружочками. В сковороде растопите масло и жарьте подготовленные овощи 3-5 мин.
- Вскипятите бульон, положите жареные овощи и варите 10 мин. Влейте молоко, добавьте имбирь, соль, молотый красный перец и доведите до кипения.
- С помощью блендера сделайте пюре. Разлейте по тарелкам, украсьте молочный суп листочками петрушки и подайте на стол.