Запеканка с абрикосами

Рецепт

На 4 персоны. Время: 50 мин. 345 ккал. Необычно

50 г макарон в виде «перьев», 300 г творога, 2 яйца, 4 стол, ложки сахарного песка, 1 стол, ложка лимонного сока, цедра 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, 1 стол, ложка сливок 10 %-ной жирности, 400 г консервированных абрикосов

•        Макароны варите в кипящей подсоленной воде 7 мин, затем откиньте на дуршлаг. Дайте им немного остыть. Форму смажьте любым жиром.

•        Духовку разогрейте до 180 °С. Творог тщательно разомните. Яйца взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, затем смешайте с творогом до получения массы однородной консистенции. Масло растопите и влейте в творожную массу вместе со сливками. Еще раз хорошо перемешайте. •  Абрикосы осторожно откиньте на сито и затем нарежьте соломкой. Несколько половинок отложите.

•        В форму выложите половину макарон, залейте половиной творожной массы. Затем распределите нарезанные абрикосы. Снова уложите макароны и залейте оставшейся творожной массой. Сверху уложите на запеканку половинки абрикосов. Запекайте 30 мин. Чтобы запеканка не подгорела, через 10 мин прикройте ее сверху фольгой.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*