Суп из курицы «особый»

Рецепт

2 л воды, половинка курицы, 2 морковки, 2 корешка петрушки, 0,5 часть сельдерея, 1 луковица, черный перец-горошек, молотый перец, 1 лавровый лист, соль, зелень петрушки.

Кладем курицу в холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и варим мясо на малом огне до полуготовности. Затем кладем порезанные крупными кусками овощи: морковь, петрушку, сельдерей, лук (предварительно разрезав луковицу пополам и подпекают каждую половинку на слабом огне), душистый перец и лавровый лист. Готовый суп процеживают через сито, солим по вкусу, добавляем молотого перца и присыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. К столу подаем с рисом, макаронами, французскими клецками, порезанной кубиками манной кашей, с паштетами, бисквитом, испеченным на мясном отваре.

Кулинарный совет:
Если хотим получить вкусный наваристый суп, то куриное мясо следует класть в холодную воду.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Один отзыв на “Суп из курицы «особый»”

  1. Татьяна пишет:

    Как приготовить суп из курицы и чтобы он был необычным? Я думала это невозможно, ан нет, особый суп, прекрасный рецепт.

Оставьте свой отзыв

*