Суп с брокколи и луком пореем
На 4 персоны
Время приготовления 90 мин.
210 ккал.
2 куриных филе, 1 стебель лука порея, 2 моркови, 2 стол ложки растительного масла, 300 г брокколи, 3 помидора, 4 стол ложки рубленой зелени укропа, соль, молотый черный перец.
Куриное филе залейте 2 л воды доведите до кипения и варите 1 ч. Бульон процедите, филе разделите на кусочки, лук порей и морковь очистите и нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук порей затем добавьте к нему морковь и жарьте 3 4 мин.
Брокколи разделите на кочешки, помидоры очистите от кожицы и мякоть нарежьте. В кипящий бульон положите брокколи и варите 7 мин. Затем добавьте жареные овощи и варите еще 5 мин. После этого положите помидоры, посолите поперчите и держите на огне 7 мин . На стол готовый суп с брокколи подайте с кусочками курицы и зеленью укропа.