Суп Капустник из квашеной капусты

Рецепт

2 л воды, 0,5 л квашеной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 0,25 часть среднего сельдерея, 10 г сушеных грибов, 0,5 ст. ложки томатной пасты, тмин, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, соль, перец, зелень петрушки.

Грибы хорошо промыть и замочить на 2 часа, варить до полуготовности. После этого добавить к грибам мелко порезанные овощи: морковь, сельдерей, петрушку (можно поджарить на масле) и варить до готовности.
Квашеную капусту промыть холодной водой, а затем мелко порубить и сварить. Сваренную капусту соединяем с овощами и грибами и заправляем поджаренной на масле луком с томатной пастой, солью, перцем, тмином. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью свежей петрушки.

Кулинарный совет:

Если квашеная капуста очень кислая, перед использованием ее следует промыть холодной водой. Иначе и сам суп будет кислым.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*