Суп Капустник из свежей капусты

Рецепт

2 л воды, 1 средняя капуста, 1 морковка, 0,25 часть среднего сельдерея, 1 петрушка, 1 небольшая луковица, 10 сушеных грибов, 0,5 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки масла, соль, перец, зелень петрушки.

В кипяток кладем хорошо промытые и предварительно замоченные на 1-2 часа сушеные грибы и варим до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанные овощи: морковь, сельдерей, петрушку (можно поджарить на масле до полуготовности) и продолжаем варить. Добавляем по вкусу соль и перец. Мелко нашинкованную свежую капусту кидаем в отвар немного позже. Когда овощи будут почти готовы, поджариваем мелко порезанную луковицу, добавляем в суп томатную пасту и еще немного жарим. Этой поджаркой заправляем капустник. К столу подаем, посыпав мелко нарезанной зеленой петрушкой.

Кулинарный совет:

Белые сушеные грибы, предназначенные для вторых блюд, лучше залить не водой, а горячим молоком. Когда грибы хорошо набухнут, будут, как свежие.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*