Творожная запеканка красная шапочка
Время приготовления 35 мин в одной порции 320 ккал на 4 порции
2 груши, 6 слив, 250 г красной смородины, 150 г диетического творога, 150 г сахарного песка, 2 яйца, цедра 1 лимона, листочки мяты.
Духовку разогрейте до 180 с, груши вымойте, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте ломтиками. Сливы вымойте, каждую разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками. 2 ягоды красной смородины отделите от веточек, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
Подготовленные фрукты и ягоды перемешайте и выложите в форму для запекания смазанную любым жиром. Диетический творог смешайте со 100 г сахара, яичные желтки отделите от белков, смешайте с творогом и лимонной цедрой. Белки взбейте соедините с творожной массой.
Получившийся крем выложите на фрукты с ягодами, сверху посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в духовку на 15 мин. Готовую творожную запеканку подайте на стол в горячем виде украсив листочками мяты.
СОВЕТ
Ягоды и фрукты можно варьировать в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Такая запеканка станет прекрасной альтернативой нелюбимой многими малышами утренней каше.