Суп с луком и рисом
Мясо — 250 г, рис — 250 г, лук — 500 г, масло растительное — полстакана, корица — 5 г,тмин— 10 г, кинза — 1 пучок, шафран, имбирь— по 5 г, соль по вкусу.
Мясо, разделанное на небольшие куски, обжаривают в масле, затем добавляют часть очищенного нашинкованного лука, доливают немного воды и оставляют тушить. Отдельно отваривают в воде оставшийся нашинкованный лук, добавляя размельченную кинзу, корицу, тмин и соль по вкусу. По желанию можно внести имбирь и чеснок. Когда закипит вода, в нее бросают очищенный, хорошо промытый рис, и варят его, постоянно помешивая. За несколько минут до готовности риса нужно добавить обжаренное мясо и варить на медленном огне, продолжая постоянно помешивать и растирать мясо. Готовый суп наливают в чаши, посыпают шафраном и подают на стол.
Как приготовить вкусный суп с простыми игридиентами? Загляните в раздел «как приготовить», там вы найдете кулинарные секреты не только для супов, но и для изысканных блюд.