Торт «Куропатка»

Рецепт

Тесто: 1 стакан муки, 125 г маргарина, 1 стакан воды, 5 яиц, щепотка соли.
Крем: 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока, 2 желтка, 250 г масла, 0,5 стакана сахара-пудры, 1 лимон.
Помадка: 125 г масла, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки сахара.

Растапливаем маргарин и добавляем к кипящей воде. Доводим смесь до кипения. Постепенно всыпаем в кипящую смесь просеянную муку, тщательно вымешиваем, чтобы не было комков, и еще варим 2-3 мин. Остужаем, и в холодное тесто втираем ложкой по одному яйцу. Оставляем тесто на полчаса, чтобы «остыло», а потом делим на две части, выкладываем ложкой на смазанную жиром форму и печем поочередно два коржа (первые 20 мин. печем на большом огне, не открывая дверцу печи). Перемазываем лепешки, а также верх пирога кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной помадкой (см. рецепт «Ангелочек»).
Крем готовим так: 1 стакан молока доводим до кипения. Крахмал и муку вымешиваем с холодным молоком и растертыми с сахаром желтками. Соединяем горячее молоко с растертой массой и, помешивая, варим примерно 3-5 мин до загустения. К растертому маслу постепенно добавляем порциями охлажденный крем и все хорошо растираем, Наконец добавляем по вкусу лимонный сок.

Кулинарный совет:
Когда растапливаете маргарин для теста, следите, чтобы он не закипел.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Один отзыв на “Торт «Куропатка»”

  1. Татьяна пишет:

    Отличный домашний торт

Оставьте свой отзыв

*