Кекс «Ореховый»

Рецепт

Тесто: 350 г муки, 150 г масла, 3 желтка, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны. Начинка: 1,5 стакана грецких орехов, 3 белка, 150 г сахара, 1 пачка ванильного сахара.

Дрожжи растереть с сахаром и сметаной. Масло порубить с мукой, добавить взбитые с сахаром желтки и растертые со сметаной дрожжи. Замешиваем тесто, которое ставим на 2 часа в холодильник.
Начинку готовим так: взбиваем белки с сахаром в густую пену, перемешиваем с молотыми орехами и ванильным сахаром.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа, которые смазываем ореховой массой. Кладем в выстланную промасленной бумагой формы. Выпекаем в хорошо нагретой печи на умеренном огне до золотистого цвета.

Кулинарный совет:
Грецкие орехи для крема можно заменить жареным арахисом.

Share this post for your friends:

Friend me: