Банош

соль,

чашка кукурузной крупы,

шкварочки мясистые.

500-550 миллилитров сметаны,

вода,

Это блюдо гацульской кухни.

В большую сковороду кладем вариться сметану и соленую воду. Полученную массу ставим на сильный огонь и ждем пока не закипит, но до кипения не доводим, следите за этим, это важно. Как только пошли первые пузырьки всыпаем чашку кукурузной крупы.  Эту массу нужно варить около 10-15 на мелком огне. По необходимости подливаем молоко. Кашка должна  получиться как сметана средней густоты, типа магазинная))). Кладем кашку в глиняный  горшок(5-6ст.ложек) и сверху шкварочки домашние либо брынза, или же жесткий сыр, или грибы,  либо…. Придумайте сами, тут все вкусное сгодится ))

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*