Банош
соль,
чашка кукурузной крупы,
шкварочки мясистые.
500-550 миллилитров сметаны,
вода,
Это блюдо гацульской кухни.
В большую сковороду кладем вариться сметану и соленую воду. Полученную массу ставим на сильный огонь и ждем пока не закипит, но до кипения не доводим, следите за этим, это важно. Как только пошли первые пузырьки всыпаем чашку кукурузной крупы. Эту массу нужно варить около 10-15 на мелком огне. По необходимости подливаем молоко. Кашка должна получиться как сметана средней густоты, типа магазинная))). Кладем кашку в глиняный горшок(5-6ст.ложек) и сверху шкварочки домашние либо брынза, или же жесткий сыр, или грибы, либо…. Придумайте сами, тут все вкусное сгодится ))