Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом
Яйца — 1 шт. + 3 шт. для начинки,
Шампиньоны — 300 гр.,
Картофель — 5 шт.,
Сыр твёрдый — 100 гр.,
Мука — 3 столовые ложки,
Майонез,
панировочные сухари,
зелень(лук, укроп)
сливочное масло.
Чистим картофель и варим его для пюре, затем мнем пюре, делаем погуще, лучше вообще без воды(можно добавить немного молока). Далее готовим тесто: жарим грибы(лучше на сливочном масле), затем изготавливаем из них кашицу(для этого лучше всего подойдет блендер), добавляем туда наше пюре, добавляем 1 яйцо, и замешиваем тесто, постоянно добавляя немного муки, до образования тестовой массы.
Делаем начинку:
Трем на крупной терке сыр и вареные яйца, заливаем майонез, высыпаем приготовленную мелкопорезанную зелень. Далее лепим зразы. Процесс напоминает лепку пирожков. Итак берем тесто, разминаем и кладем туда начинку, залепляем пирожок, панируем в сухарях и жарим.