Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом

Яйца — 1 шт. + 3 шт. для начинки,

Шампиньоны — 300 гр.,

Картофель — 5 шт.,

Сыр твёрдый — 100 гр.,

Мука — 3 столовые ложки,

Майонез,

панировочные сухари,

зелень(лук, укроп)

сливочное масло.

 

 

Чистим картофель и варим его для пюре, затем мнем пюре, делаем погуще, лучше вообще без воды(можно добавить немного молока). Далее готовим тесто: жарим грибы(лучше на сливочном масле), затем изготавливаем из них кашицу(для этого лучше всего подойдет блендер), добавляем туда наше пюре, добавляем 1 яйцо, и замешиваем тесто, постоянно добавляя немного муки, до образования тестовой массы.

Делаем начинку:

Трем на крупной терке сыр и вареные яйца, заливаем майонез, высыпаем приготовленную мелкопорезанную зелень. Далее лепим зразы. Процесс напоминает лепку пирожков. Итак берем тесто, разминаем и кладем туда начинку, залепляем пирожок, панируем в сухарях и жарим.

 

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*