Фарш

Рецепт

Из картофеля:
Картофель варим, мнем, добавляем поджаренный до золотистого цвета лук, сыр, соль, перец (по вкусу).

Из капусты:
Трем капусту на мелкой терке, солим и выдавливаем сок. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем к ней капусту и продолжаем жарить, пока не станет мягким.
Начинку из капусты можно приготовить и другим способом. Разрезаем кочан капусты на 4 части. Опускаем на 2-3 мин в кипяток, вынимаем дуршлагом и, остудив, перемалываем через мясорубку. После жарим вместе с луком.
Можно использовать предварительно отваренную квашеную капусту. Перед жаркой капусту необходимо хорошо отжать от отвара и мелко порезать. Блинчики составляем конвертом.

Из сыра:
На 300 г свежего творога берем 3 яйца и 25 г масла. Масло растираем, постепенно добавляя желтки и перемолотый на мясорубке сыр, сахар или соль (в зависимости от того, какую хотим получить начинку, — сладкую или соленую). Белок взбиваем в густую пену и легко вымешиваем с массой. К сладкой начинке добавляем изюм и ванильный сахар.

Из грибов:
Свежие грибы чистим, отвариваем в небольшом количестве воды, отцеживаем и мелко режем. К поджаренному мелко порубленному луку добавляем грибы и тертые сухари (1-2 столовые ложки сухарей на 600 г грибов). Все вместе еще немного поджариваем, доставляют по вкусу солью и перцем.
В тесте для налистников можно жарить яблоки, лук, кабачки. Для этого режем яблоки, лук или кабачки кружочками и перед тем, как опустить в тесто, обкатываем в муке каждый кусочек, чтобы тесто из него не всплывало, и кладем в горячее масло.

Кулинарный совет:
Тесто на блины лучше разводить молоком пополам с водой, добавив одну столовую ложку масла. Приготовленное на налистники тесто лучше оставить на 30 мин., Чтобы «отдохнули».

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*