Кабачки по-марсельски
Рецепт
5 ст. ложек риса, 4 небольших кабачка или цукини, 1 луковица, 2 зубца чеснока, 2 помидора, 2 ст. ложки масла, зелень укропа, соль, перец.
Кабачки режем кружочками, солим и оставляем, чтобы пустили сок. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем на крупные части. Поджариваем на масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем помидоры и жарим еще 3-4 мин. После добавляем к жареным овощам кабачки и жарим еще 5-10 мин. Вымешиваем все с вареным рисом, солим, перчим и ставим блюдо на несколько минут в горячей печи. К столу подаем, присыпав мелко порубленной зеленью укропа.
Кулинарный совет:
Вкусные кабачки — небольшие с мелкими семенами.