Кубики из манной каши

Рецепт

200 г манной крупы, 0,5 л воды или рассола, 1 яйцо, соль, зелень петрушки.

Первый способ варки манки. Отливаем 100 г воды и всыпаем в нее манную крупу. Остальную воду или рассол (посолить по вкусу) доводим до кипения и выливаем на кипяток с размешанной в воде манкой. Варим 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавляем сырое яйцо, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешиваем.
Второй способ варки манки. Подсоленную воду доводим до кипения, уменьшаем огонь и медленно сыпем манку, все время помешивая. Варим 5-10 минут, не переставая помешивать, чтобы манка не пригорела. Добавляем сырое яйцо и мелкорубленую зелень петрушки.
Доску или поднос смачиваем холодной водой и равномерно кладем на нее кашу — слоем толщиной 2-3 см. Оставляем, чтобы остыла. Перед подачей к столу порезать на кубики, кладем в супницы и заливаем горячим рассолом.

Кулинарный совет:
Чтобы манка сварилась без комков, крупу надо медленно сыпать в жидкость, постоянно ее помешивая.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*