Фруктовый плов

Для подливки:

мед и корица по своему вкусу.

3 яблока,

примерно 10-15 гр постного масла,

по 80-100 гр изюма и кураги,

сахар по своему вкусу,

сливочное масло 2 стол. л.,

2,5-3 чашки воды,

550 гр слив кисло-сладких синих (абрикосы),

1 стол. л. сахара,

корица молотая.

Для плова:

1 чашка риса,

В чугунок выложить масло и сахар, растопить вплоть до появления пузырьков. После чего добавить  вымоченные изюм и курагу, немного протушить и добавить порезанные маленькими кусками  яблоки, еще протушить и добавить рис.

Все перемешать и подержать на огне 2 — 4 минуты, размешивая. После чего добавить корицу, воду и протушить  до готовности.

Тем временем делаем соус:

На большой сковороде жарим сливы, вливаем масло с сахаром. Сливы лучше разрезать каждую на 4 или 6 долек. Следите чтобы сливы совсем не разворились, доведите до состояния полумягкости, чтобы сок не испарился(он нам еще понадобится). Кладем туда меду пару ложе и корицу. Вот корицу не жалейте.

Готовый плов выложить по тарелкам, а сверху залить соусом. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.

 

 

 

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*