Фруктовый плов
Для подливки:
мед и корица по своему вкусу.
3 яблока,
примерно 10-15 гр постного масла,
по 80-100 гр изюма и кураги,
сахар по своему вкусу,
сливочное масло 2 стол. л.,
2,5-3 чашки воды,
550 гр слив кисло-сладких синих (абрикосы),
1 стол. л. сахара,
корица молотая.
Для плова:
1 чашка риса,
В чугунок выложить масло и сахар, растопить вплоть до появления пузырьков. После чего добавить вымоченные изюм и курагу, немного протушить и добавить порезанные маленькими кусками яблоки, еще протушить и добавить рис.
Все перемешать и подержать на огне 2 — 4 минуты, размешивая. После чего добавить корицу, воду и протушить до готовности.
Тем временем делаем соус:
На большой сковороде жарим сливы, вливаем масло с сахаром. Сливы лучше разрезать каждую на 4 или 6 долек. Следите чтобы сливы совсем не разворились, доведите до состояния полумягкости, чтобы сок не испарился(он нам еще понадобится). Кладем туда меду пару ложе и корицу. Вот корицу не жалейте.
Готовый плов выложить по тарелкам, а сверху залить соусом. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.