Маринованная морская капуста
Рецепт
Морская капуста поступает главным образом замороженной, сушеной и в виде консервов. Консервированную используют без предварительной обработки. Сушеную замачивают в холодной воде на 10 — 12 ч (7—8 л воды на 1 кг капусты), тщательно промывают. Мороженую оттаивают в холодной воде и промывают. Для улучшения вкуса, запаха и цвета капусту заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и варят 15—20 мин, операцию повторяют 2—3 раза.
Как приготовить салат из морской капусты.
Отваренную капусту шинкуют, заливают маринадом и ставят в холодное место на 8 — 10 ч. Для маринада воду кипятят с солью, сахаром, гвоздикой, лавровым листом, охлаждают и добавляют прокипяченный уксус. Маринованную капусту можно подавать в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам, а также использовать для приготовления различных салатов, винегретов, добавлять в рубленую сельдь, грибную икру и другие закуски.