Индейка по-азиатски
Рецепт
На 4 порции: «2 стебля лимонной травы «4 стол, ложки соевого соуса *4 стейка из индейки «2 стол, ложки растительного масла *2 стебля зеленого лука «1 зубчик чеснока *500 г мякоти ананаса •75 г томатного кетчупа щепотка сахара *1 стол, ложка белого бальзамического уксуса
Приготовление индейки:
Лимонную траву разрезать вдоль и раздавить. Положить в форму вместе со стейками и полить соевым соусом. Мариновать, переворачивая, 20 мин.
- Зеленый лук подготовить, нарезать колечками и пассеровать в 1 стол, ложке растительного масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Ананас нарезать кубиками. Приправить кетчупом, солью, перцем, сахаром, уксусом и варить 5—10 мин. Соус остудить.
- Оставшееся масло разогреть в сковороде-гриль. Мясо достать из маринада, обсушить и обжарить в масле (по 5 мин с каждой стороны). Подать с ананасовым соусом. По желанию украсить лимонной травой. Время приготовления: 30 мин В одной порции 500 ккал Белки — 37 г, жиры — 23 г,