Индейка по-азиатски

Рецепт

индейка по-азиатскиНа 4 порции: «2 стебля ли­монной травы «4 стол, ложки соевого соуса *4 стейка из индейки «2 стол, ложки рас­тительного масла *2 стебля зеленого лука «1 зубчик чес­нока *500 г мякоти ананаса •75 г томатного кетчупа ще­потка сахара *1 стол, ложка белого бальзамического уксуса

Приготовление индейки:

Лимонную траву разрезать вдоль и раздавить. Положить в форму вместе со стейками и полить соевым соусом. Мариновать, переворачивая, 20 мин.

  1. Зеленый лук подготовить, нарезать колечками и пассеро­вать в 1 стол, ложке раститель­ного масла. Добавить пропу­щенный через пресс чеснок. Ананас нарезать кубиками. Приправить кетчупом, солью, перцем, сахаром, уксусом и ва­рить 5—10 мин. Соус остудить.
  2. Оставшееся масло разо­греть в сковороде-гриль. Мясо достать из маринада, обсушить и обжарить в масле (по 5 мин с каждой стороны). Подать с ананасовым соусом. По жела­нию украсить лимонной травой. Время приготовления: 30 мин В одной порции 500 ккал Белки — 37 г, жиры — 23 г,

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*