Жаркое из кролика
Рецепт
На 4 персоны. Время: 100 мин. 340 ккал. Аппетитно
- 1 кролик (1,5 кг) *2 луковицы *4 зубчика чеснока «500 г помидоров *2 стручка красного сладкого перца *4 стол, ложки оливкового масла *1 стол, ложка молотой паприки *250 мл овощного бульона «по 3 веточки тимьяна и розмарина *50 г маслин без косточек «соль «молотый черный перец
- Тушку кролика вымойте, обсушите и разрежьте на куски. Лук и чеснок очистите и разрежьте на четвертинки.
- Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите от кожицы. Мякоть крупно нарежьте. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте куски кролика со всех сторон.
Посыпьте молотой паприкой, посолите, поперчите, влейте бульон. Тушите на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.
- С веточек тимьяна и розмарина оборвите листочки и добавьте в сотейник вместе с помидорами и сладким перцем. Тушите еще 45 мин. Положите маслины, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 5 мин. Перед подачей готовое жаркое из кролика можно украсить веточками зелени.
Вот еще отличный рецепт жаркое с картофелем