Жаркое из кролика

Рецепт

На 4 персоны. Время: 100 мин. 340 ккал. Аппетитно

Жаркое из кролика

  • 1 кролик (1,5 кг) *2 луковицы *4 зубчика чеснока «500 г помидоров *2 стручка красного сладкого перца *4 стол, ложки оливкового масла *1 стол, ложка молотой паприки *250 мл овощного бульона «по 3 веточки тимьяна и розмарина *50 г маслин без косточек «соль «молотый черный перец
  • Тушку кролика вымойте, об­сушите и разрежьте на куски. Лук и чеснок очистите и раз­режьте на четвертинки.
  • Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очисти­те от кожицы. Мякоть крупно нарежьте. Сладкий перец на­режьте тонкими ломтиками.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте куски кролика со всех сторон.

Посыпьте молотой паприкой, посолите, поперчите, влейте бульон. Тушите на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.

  • С веточек тимьяна и розма­рина оборвите листочки и добавьте в сотейник вместе с помидорами и сладким пер­цем. Тушите еще 45 мин. По­ложите маслины, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 5 мин. Перед подачей го­товое жаркое из кролика  можно украсить веточками зелени.

Вот еще отличный рецепт жаркое с картофелем

Share this post for your friends:

Friend me: