Картофельный пирог
Рецепт
На 4 порции: *200 г картофельного пюре *3 яйца *0,5 пакетика разрыхлителя •2 стол, ложки сливочного масла *4 стол, ложки сметаны •свежая зелень
Приготовление:
1. Приготовить картофельное пюре, как описано на упаковке, и добавить в него сливочное масло. Нагреть духовку до 220°.
2. Яичные белки отделить от желтков и хорошо взбить миксером. Выложить взбитые белки в картофельное пюре, осторожно перемешать, добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
3. Картофельную массу выложить в смазанную жиром форму, разровнять и сделать ложкой волнообразный узор. Поставить в духовку на 15 мин.
4. Готовый картофельный пирог осторожно достать из формы, нарезать и выложить на 2 тарелки вместе со свежей зеленью. Полить сметаной. Подавать теплым.
Время приготовления: 25 мин