Фаршированная капуста

Рецепт

1 кочан капусты, 12 яиц, 3 черствые несладкие булочки, 100 г масла, 1-2 ст. ложки сухарей, зелень петрушки, чеснок по желанию, соль, перец по вкусу.
Соус: 2-3 луковицы, 200 г сметаны, кефира или кислого молока, 2 ст. ложки муки, соль, перец, лимонный сок.

Капусту запариваем, как на голубцы, и осторожно срезаем с листьев толстые части. Капустные листья сортируем по размеру (большой, средний и меньше). Желтки солим и добавляем к маслу, которое растираем в чаше. Намоченную в молоке или воде булку выдавливаем, и растираем вместе с массой. Добавляем сухари, мелко порезанную зелень петрушки, чеснок, соль, перец, взбитые в густую пену белки и все легко перемешиваем.
Берем самый большой листок капусты и распределяем по нему ложку массы. Сверху кладем средний лист и кладем уже меньшее количество массы. Накрываем это маленьким листочком, смазанной небольшим количеством массы. Листочки скручиваем так, чтобы масса не выходила за края рулета. Капустные рулетики составляем в утятницы и заливаем частью лукового соуса. На дно утятницы обязательно положить слой капустных листьев. Ставим в нагретую печь. Готовим на слабом огне около 1,5 часа.

Приготовление соуса. Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Муку размешиваем со сметаной и добавляем к луку. Вливаем немного воды. Когда соус закипит и начнет густеть, добавляем еще немного воды, чтобы он стал жидким. Приправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком.

Кулинарный совет:
Черствую булку для фарша лучше замачивать в молоке, а не в воде.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*